Телезиада-2016

12.03.2016

Прямо сейчас, во второй декаде марта, в Телези на строительстве дороги можно посмотреть на подземные каменоломни в разрезе. Строители сделали почти что археологический раскоп 2-х уровневой выработки Лесная-1, и можно в последний раз поглядеть на то, как то все было устроено. Пока из-за срочности выкладываю все снимки без обработки и комментариев, но большей частью и так все очевидно. Телези-2016

Начало экскавации Лесной-1 Начало экскавации Лесной-1

19.03.2016

19-го марта еще раз съездили уже группой, даже М. Леонтьев приехал из Москвы, чтобы доснять с И. Агаповым оставшееся. Напоминает работу патологоанатомов уже. Пообщались с прорабом (во всяком случае, со старшим по стройке, он не представился). Он сказал, что со всеми найденными пещерами будут поступать так же как Лесной-1, т.е. раскапывать экскаватором до дна, и что из 16 скважин полости обнаружены только в 4-х, то есть съемка неточная. (В данном случае, может это и не так плохо, некоторые пещеры, частично попадающие под дорогу, имеют шанс уцелеть.)

Съемки в бывшей Лесной-1 Панорама бывшей Лесной-1

С Петровской собираются поступить так же, – раскатать экскаваторами, и сделать это они намереваются осенью. Куда подевались предложения и (вроде бы) внесенные в проект изменения обойтись с ней более щадящим образом, сделать над ней бетонную армированную конструкцию и т.д. – вопрос уже риторический. Туда же, куда деваются практически все предложения общественности и инициативы снизу.
Сейчас она еще открыта, но посещение ее опасно. В нескольких десятках метрах работают экскаваторы и перемещаются камазы с песком. Вывалить один из них в провал – дело нескольких минут.
Поэтому, если кого туда все же понесет, обязательно выставляйте снаружи вахтенного, чтобы отгонял строителей, пока внутри люди. В крайнем случае, оставляйте контрольный срок и вещайте над входом большую табличку типа “в пещере находятся люди”.

10.05.2016

За прошедшие почти 2 месяца строители продвинулись не сильно, однако срытие пещер экскаватором продолжается. На 10 мая была вырыта до дна 2-го яруса Лесная-1, большая безымянная ломка в южной части площадки, начали вскрывать Зал Гигантов (туда еще можно было напоследок залезть).

Архимед и Зал Гигантов Вскрытая ломка у южного края площадки Каменоломня, закатанная песком Панорама бывшей Лесной-1

Важно!

Eще некоторое время доступен cтарый каталог объектов

Категории

Ссылки

RSS Feeds