Большой апгрейд на сайте

Я несколько раз брался переделывать этот сайт, которому около 13 лет (с 2003 г), и бросал, поскольку это оказывалось занятием, аналогичным попыткам переделки ВАЗ того же возраста в современную машину.
Пожалуй, уже уместнее вспомнить популярную в сетях притчу про дохлую лошадь – эта лошадь не только давно и очевидно сдохла, но и мослы ее растащены по просторам Рунета, изрядно поглоданы и обсосаны, так что оживлять уже и некого. Лошадь конечно жалко, но она мертва, а я еще нет. Но, право, мне и без этого сайта было и есть чем заниматься…

Со старым ВАЗом я разделался радикально (купив новый :)), с сайтом процедура несколько более щадящая, старый не идет в утилизацию, а в несколько приемов переносится в данную CMS. При этом, старые картинки и каталог будут продолжать оставаться более-менее работоспособными, поскольку на них много внешних ссылок.

Я некоторое время колебался, а стоит ли CMS для блогов ставить в качестве “морды” сайта, или сделать, как изначально предполагалось, раздел блог в тематическом сайте. (Морда же, если интересно – это адаптированная мной древняя тема TXP Minima ).

Регулярного каталога делать не буду, он тяжело смотрится, а буду делать странички в достаточно свободном стиле фотоблога, связанные друг с другом. Проработав ряд вариантов, я пока остановился на этом, хотя тему надо доработать и под широкие экраны, и под планшеты.

Наверное, сайт станет несколько более авторским. А то много лет имела место анекдотическая ситуация а-ля сапожник без сапог, – я не держал все эти годы даже сайт-визитку. Разумеется, традиционная тематика остается преобладающей.

Будет и каталог, и фотоблог объектов (отличаются только способом доступа к информации – новая точка отправляется сначала в блог, чтобы видна была в ленте, а потом в каталог) и виртуальные экскурсии (покатушки) – прототипы реальных.

На ближайшее время у меня нет никакого громадья планов, никаких конкретных сроков и дедлайнов, еще один портал о регионе здесь делать не собираюсь, конкурировать с другими проектами, участвовать в рейтингах и SEO – тоже.
Заодно уж – все предложения по поводу SEO и т.п. сливаются прямехонько в dev/null.

Никаких форумов, форм для обратной связи и комментариев здесь не будет. И не хочется как-нибудь невзначай попасть под каток хаотической, но злобной интернет-цензуры, да и что уже обсуждать, собственно?

Вся связь и свежие “вести с полей” пока через группу в ВК: Наша Ижорщина

PS

Если кто-то из знакомых сюда заглянет в период работ, которые продолжатся довольно долго, не пишите мне ужасных писем, все идет по плану :-)

WBR
Paul Piligrim

Важно!

Eще некоторое время доступен cтарый каталог объектов

Категории

Ссылки

RSS Feeds